scroll
top
zurück

Standort: St. Daniel im Gailtal

Planung: 2021

Umsetzung: 2022

Mitarbeiter: Bernd Zerza

www.biohotel-daberer.at

© der daberer. das biohotel (Fotograf Martin Hoffmann)

Das neu errichtete Mitarbeiterhaus des Biohotels Daberer in St. Daniel bildet gemeinsam mit der bestehenden Scheune im Westen und dem bereits vor etwa 10 Jahren vitalisierten alten Badstubenhaus, das ebenso als Mitarbeiterquartier dient, ein ländliches Gehöft.

Das Projekt ist im Erdgeschoß in Massivbauweise errichtet und im Obergeschoß in Holzriegelbau. Die Fassadengestaltung zeigt lotrechte Lärchenholzverschalung, auch die Balkone sind in Lärchenholz gestaltet. Das Gebäude verfügt über ein Ost/West gerichtetes, schlichtes Satteldach, welches mittels grauen Ton Dachsteinen eingedeckt ist. Die gesamte südseitige Dachfläche wurde mit PV-Platten belegt. Die Fenster sind mit Aluprofilen ausgebildet.

  • © der daberer. das biohotel (Fotograf Martin Hoffmann)

  • © der daberer. das biohotel (Fotograf Martin Hoffmann)

  • © der daberer. das biohotel

  • © der daberer. das biohotel

  • © der daberer. das biohotel

  • © der daberer. das biohotel

  • © der daberer. das biohotel

  • © Gerd Schabus

  • © Gerd Schabus

  • © der daberer. das biohotel (Fotograf Martin Hoffmann)

© Gerd Schabus

Das Bauwerk besteht aus 10 Miniappartements. Jedes der Mitarbeiterzimmer verfügt über eine eigene Nasszelle, sowie über einen großzügigen Holzbalkon an der Südfront. Die Zimmer des 2. Obergeschoßes sind als kleine Maisonetten mit Schlafgalerien ausgebildet. Erschlossen werden die Zimmer über einen überdachten Laubengang an der Nordseite, sowie über eine ebenso überdachte Treppe an der Westseite.

Im Erdgeschoß befindet sich das Team-Cafè inkl. einer großzügigen Terrasse, welches als gemeinsamer Treffpunkt den Mitarbeitern zur Verfügung steht.

  • © Gerd Schabus

  • © Gerd Schabus

  • © Gerd Schabus

  • © Gerd Schabus

  • © Gerd Schabus

  • © Gerd Schabus

  • © Gerd Schabus

  • © Gerd Schabus

  • © Gerd Schabus

  • © Gerd Schabus

  • © Gerd Schabus

  • © Gerd Schabus

  • © Gerd Schabus

  • © Gerd Schabus